Сказки осени. Дикие корабли
Глаза её на первый взгляд были слепы, но не настолько, чтобы не различать тень и свет. И так однажды она поступила на службу на Маяк границы всех миров вне времени.
В её мире корабли были живыми и крылатыми, как птицы, и каждый в начале пути сам выбирал себе капитана, чтобы тот мог вести его через ночные бури космоса. Вырастая, некоторые из них могли улетать за пределы известных галактик, иные даже без капитанов. Иногда они дичали, их так и называли - Дикие корабли. Иногда - становились приютом для философов и мудрецов со всех уголков вселенных.
Небо и море
Влекут сказителей
Всех мастей -
Сквозь города
И горы
В тишине
И покое.
Сквозь время,
Пространство
И облака.
Свидетельство о публикации №124101706297