Бывает грустно нам порой

Бывает грустно нам порой,
Что жизни нет у нас второй!
Что давних дней событий нить
Нельзя исправить, изменить!
Ушедший миг не повторим
В чреде прошедших лет и зим!

Как все, я многого хотел.
Чтоб был уютным мой удел!
Чтобы прекрасным был я сам,
Под стать небесным чудесам!
Зачем-то строил идеал,
Что много дров я наломал!

Я жизнь писал, как черновик.
И к этому уже привык.
Потом хотел я жизнь опять
На беловик переписать.
Так оказался каждый миг
Не черновик, а беловик!

И не исправить мне уже
Всех тех ошибок в вираже!
Лишь остаётся вспоминать
То, как любила меня мать!
Она дала мне жизнь! Она!
И потому-то жизнь одна!

Не повернуть мои пути!
Второй раз в реку не войти!
И я живу лишь только раз,
Мир ощущая без прикрас!
Всего одна нам жизнь дана,
И этим-то она ценна!

https://sablukov.com/


Рецензии