Штурмовик

Плачет небо по своим сынам,
Сны кошмарные им не дают забыться.
Смыть бы пот весь и уйти к стогам,
Пахнущим рассветным пеньем птицы.

Позабыть бы раз и навсегда
Штурмовых накатов вереницу.
Скинуть бы с усталого плеча
Штатную нагрузку единицу.

Промокнуть ладони о  росу,
Смыть с лица соленые нагары.
Сесть устало тихо под сосну,
Дымом пусть окутает сигара...

Развязать рюкзак и выпить сто,
капнув на землицу для братишек...
Плакать, плакать, пусть слезой пробьет
Луч небес в души моей темницу.

Задремать под лапою хвои,
А проснувшись ощутить что выжил.
Только вот навряд ли суждено
Все забыть и из себя все выжечь.

Плачет небо по своим сынам,
Сны тревожные им не дадут забыться...
Штурмовых событий полотно
Будет им в кошмарах вечно сниться.


Рецензии