Туман над морем серым палантином. Приазовский

Туман над морем серым палантином,
Расплывчат солнца бледный леденец,
И едкий запах йода, рыжей тины
Пропитан им холодных волн свинец.

Портовые заброшенные краны,
Склонили от бессилья шеи вниз,
Похожи на жирафов в пятнах ржавых,
Подставивших носы ударам брызг.

В неровных шрамах
стены старых доков,
тех самых,
что ветшают одиноко.

Буксир в оковах якорных цепей,
Прикован, словно мученик на плахе,
И скрип причала – память прошлых дней
Хранит старик в застиранной рубахе.
.
13.10.2024
.
ПРИАЗОВСКИЙ СОНЕТ система рифмовки: aBaB cDcD (ef)(ef) GhGh


Рецензии