Мудрая книга на половину прочитана...

Путь жизни измучен, урок быта учтён.
Мудрая книга наполовину прочитана, 
Кто в ней Я неудачник или Ты герой?
Тема хорошая, непростая, избитая.

Кем же ты написана умная книга?
С какой страницы не читай, а ты всегда права,
Желание жить маленькая интрига,
Я знаю, кто тебя написал - ей имя судьба…

Веками рассуждают о жизни людей,
С момента рождения, что в них сегодня не так?
Принимал предательство от лучших друзей,
А вслед за тем, их судьба пошла на перекосяк…

Память листает страницы прожитых дней,
Как будто бы с «мясом» листочки кем-то вырваны,
Время покажет, что в жизни семьи важней…
Болью и радостью наши годы насыщены…
 
В тех страницах осталось наше важное,
Тайна, затворённая от глаз чужих навсегда,
Всё то, что годами было отлажено,
Через душу бежит, словно дождевая вода…

Жизнь, книга мудрая для понимания,
Если ошиблись, заставляет ошибки признать,
Гордым укажет на путь из страдания,
Для сильных духом, будет болью страницы листать.

На последней странице бытия усну,
В едином круге обнимется радость с печалью…
Как не лукавлю, а судьбу не обману,
Дни, как весенние ручьи бегут, наблюдаю…
 
Последнюю страничку допишет судьба,
На крест могильный нанесёт трафаретом дату,
Так закончится на земле за жизнь борьба,
История жизни закроет мудрую книгу…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета
 


Рецензии