Плоды осени
Внимает страсти, знания, упрёки…
Он день за днём творит свой век.
Желает счастье, открывая новые дороги…
Вся жизнь его поделена,
Имеет чёткие четыре вехи:
Час пробуждения – весна,
И лето – процветание, успехи…
А осень – сбор плодов приятный труд,
Коль не злобливы были результаты –
Не яд, - но истину вокруг,
Несут собой благие ароматы.
Но вот зима: застылость и кристаллы,
Системы твёрдые - вся мощь внутри…
Здесь холод сохраняет результаты
Закономерностей, творивших до зимы.
Так человек, выстраивая мысли,
На почве знаний в стройный ряд,
Законов понимая смыслы,
Возводит в мире гармоничный лад.
И только так - осуществляя волю, -
Жизни людей осветит мира красота…
Она спасёт от горести, недоли,
Люди постигнут замысел Творца!
Вот так тогда, в ту Болдинскую осень,
Поэт великий нам принёс плоды,
Любви своей - в стихах и прозе, -
Воспетой чувством чистой красоты…
Наш, русский человек, раздал народам ласку,
Духовной чистоты великий клад,
Чтоб все народы возрождали сказку,
Приумножая мирный свой уклад.
10.10.2024……………………………………….....
Свидетельство о публикации №124101706195