Кружится осень

Кружится осень по тропинкам неспеша.
И лисий яркий хвост метёт аллеи.
Вмиг изменился цвет карандаша
На взмах волшебной палочки у феи.

Был изумрудным, стал червонно-золотым,
С оттенком лёгкого игривого пурпура,
Пушистым облакам загадочно-седым
Добавил праздничного, тонкого ажура.

Нарядным кружевом украшен яркий клён,
В кафтан парадный пышно разодетый.
Берёз под ветром песенный трезвон
Роняет драгоценные монеты.

Они текут рекой, как будто во дворце
Их бьёт копытом антилопа золотая...
В захлопнувшемся солнечном ларце
Прощальный клич бросает птичья стая.

11.10.24.


Рецензии
Нежиданная картина осени.
Волнующая и притягивающая!
Всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   19.11.2024 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!)))

Ольга Азарова 3   19.11.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.