Я хочу быть осенью - рыжей, золотой
Пусть неспешной поступью туфелькой простой
Я иду по лесенке, сверху к тебе вниз,
Напеваю песенки, и несу сюрприз ...
Листья эти жёлтые, что в руках дрожат,
Пусть немного квёлые - их отринул сад ...
Сбросил, как непрошенных, чуждыми назвал,
Хладом огорошенных под ноги бросал ...
И по ним сапожками рыжая бежит,
Тропками и стёжкаами, хмурый неба вид.
Тучи с перламутрами грезят синевой,
И шагают утрами под окном со мной ...
Под зонтом скукошившись, скрывшись от дождя,
Это всё, что прошлое, позабыть нельзя ...
Сколько не старается одинокий дождь ...
Рыжая Красавица - клёна листик брошь ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/10/2024/u/
Свидетельство о публикации №124101706037