Быстротечны времена

 Играя с вечностью порой мы забываем. Что быстротечны наши дни., а мы их не считаем. Секунды  движутся вперед, минуты их сменяют. А там пошли уже часы, их годы догоняют. И вот пришел мой смертный час, когда свершилось это. Стою теперь у полосы и вспоминаю слепо. Откуда в жизнь вошел свою, и как тут очутился. Как  жил, работал и творил. На что  же я сгодился. И если вдруг Господь сейчас меня Сам  строго спросит, придется  отвечать Ему. И голову тут сносит. Он  спросит, что  хочу  забрать в далекую  дорогу. Ну, как тут честно отвечать пред Ним себе и Богу. Тогда, осмелившись скажу, что взял бы без сомненья, а взял бы я любовь свою, чудесное виденье. Еще бы верность захватил, пожалуй и отвагу. И веру, веру не  забыл, присоединил бы к ряду. Друзей, с которыми я был и в радости и  в горе. Врагов я также б прихватил. Ну, что им  быть в неволе. Они давали часто мне и выдержку , и силу. Ну, как  оставить на земле. Нет, их я не покину. Еще я память попрошу оставить мне в порядке. И вымолить родню свою. С избытком, без остатка. Конечно, понимаю... смел.., теперь я в рассужденьях. Но  жизнь свою я так прожил, и я Твое  творенье...


Рецензии