Улыбнись!

Улыбнись тому, что видишь, 
Улыбнись любому дню! 
И тому, что ненавидишь, 
Молви: «Я тебя люблю!». 

Улыбнись всему на свете, 
Чем бы ни было оно: 
Вкусной маленькой конфете, 
Снам, влетающим в окно!

Улыбнись всем предрассудкам, 
Своим страхам и врагам, 
Всем обидным чьим-то шуткам, 
Задевающим словам!

Улыбнись любым и всяким, 
Всяким разным на пути!
Будь то люди иль собаки — 
Их улыбкой освети!

Улыбнись, и ты увидишь, 
Как вокруг всё расцветёт, 
Как ты мир вокруг расширишь 
И что в нём произойдёт!

Улыбнись всему, что видишь, 
Улыбнись любому дню!
И тому, что ненавидишь, 
Молви: «Я тебя люблю!».

И тогда однажды утром
К тебе в дом войдет Любовь!
И тихонько улыбнувшись,
Поцелует тебя вновь!


Рецензии