День Октября 2024

Чёрные деревья.
Жёлтый весь закат.
Серые строенья.
Звёзды невпопад...
      Голубое небо.
      Жить опять хочу:
      Днём как будто лето.
      С дедом не молчу:
Я стихи с душою
По пути читал.
Мы прошлись тропою.
Ворон здесь летал.
      На оградке красной
      Синий виноград.
      Одарил я лаской
      Кошку. Был ей рад.
В рощице пустынной
Мокрые листы.
Ямы пОлны глиной.
Облака чисты.
      А в зените синем
      Самолёт летал.
      Солнца свет как ливнем
      На пруду упал.
Серая ондатра
Пресекала пруд.
И кормить я завтра
Буду уток тут...
      Ночью будет холод:
      Небеса пусты.
      Вдалеке шум: город
      Жив средь темноты.

         17.10.2024г.


Рецензии
Простой, бесхитростный талант, Удачи

Андрей Клим   05.11.2024 08:57     Заявить о нарушении
ЖМУ РУКУ,ПОЭТ!

Юрий Подопригора   05.11.2024 12:19   Заявить о нарушении