Осеннее

 С неба капелька упала,               
 На ресничку улеглась.            
 Хорошо, что туши мало,            
 Лишь немного растеклась.

 Дома зонтик высыхает,             
 Хоть бы дождь не начался.            
 Я и так сегодня ночью               
 Сон запомнить не смогла.

 Утеплилась, как ребенок:            
 Шарф, колготки, пуховик...         
 Это счастье, что не белый,            
 Не к лицу мне снеговик!

 Здравствуй, осень дорогая!      
 Слякоть, лужи и ветра.            
 Ночь капризная такая             
 Солнце спрятала с утра.

 Пять утят в пруду прозябшем      
 Улететь к югам хотят.             
 Но, объевшись хлебной каши,
 Потолстевшие сидят.

 Может, ждут, что бабье лето.      
 Снова в город к нам придет.         
 Или крылья не окрепли,       
 Совершить такой полет?

 Только кажется напрасно          
 Ждать от осени тепла.          
 Осень, милая, прекрасна,         
 Когда смотрит с полотна!


Рецензии
Дождь всю ночь стучал по крыше,
Утром выпал первый снег,
Осень плачет, еле дышит,
Ветер рвётся без помех.
Стылый холод на пороге,
Скоро в белую постель
Лягут в городе дороги,
Запоёт тогда метель.
Юлианна, большое спасибо! С теплом.

Валентина Яблонская   06.11.2024 23:36     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за прекрасный отзыв. С теплом,

Юлианна Горлова   07.11.2024 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.