Божий дар
Подаренный мне свыше
Свет звездный озаряет луч
Шаром, ниспосланный богиней
Тьму разгоняет серых туч
Богиня сущая над нами
Вспять обращая
Воды рек
Глас громогласный,
слог вещает
Прими же благо,человек!
Пески Хамады
Поздний вечер
Мне тяжкой ношей вновь нести
Мой корван давит
мне на плечи
себя пытаюсь обрести
Падера въюжит,заметая
Широкой улицы двора
Я одинок и вновь мечтаю
Вкусить немножечко тепла
Увы, мне сил уж тех не полно
Смрат Ал, опаленный хребет
Мечта,как девушка в вуали
цветущей юности букет
А помнишь, как
все это было?
Когда впервые на листке
Когда сюжет, сырой немого
впервые ты сжимал в руке?
Влюблен,конечно безответно
Дарил ей алые цветы
Прядь от души срывая бедной
Быть может это был не ты?
Звонок при ней,
но от другого
Стоишь чужой
Ты в стороне
Себя за робость проклиная
с самим собой наедине....
На ветку тихо села птаха
Рулады звонкой перелив
Ты словно плугом перепахан
Вдоль расчленен,
Но все же жив
Мозоль ступни и голенища
Сапог,портянка
Ветер в грудь
Таких в стране
Еще три тыщи
Одетых в кители...забудь
Пришла весенняя погода
Тепло, Еланский гарнизон
А сердце чуяло невзгоды
Боль приносящих от погон
О том, что мы с тобой другие
И черный - белому не рад
Сан часть,инструктор и штабные
Ахмед Ивану был не брат...
Сквозь буераки и препон
Психушка ,гиря
Снова дом...
Свидетельство о публикации №124101705809