Земля, планета Солнечной системы...

Рецензия на «Уран-голубая, седьмая планета» (Татьяна Звёздочкина)

Стих заставляет думать - размышлять...

И вот какие мысли у меня сложились в этот отклик-экспромт:

Земля, планета Солнечной системы:
От Солнца - третья и шестая с края.
И множатся о Космосе дилеммы,
Но вне Земли нет человеку рая.

И до сих пор не ясно астрономам
Какая сила крутит все планеты
Вокруг осей с упорством... метронома,
Лишь на Земле - закаты и рассветы.

А меж Землёй и Солнцем оказался
Условный центр всей тяжести системы.
Вокруг него - вращенье общим галсом:
Особенность Земли, как мысль для темы.

Есть темы "Чёрных дыр", "энергий тёмных" -
Что вызывают астрономов споры.
О Космосе объёмом знаний скромным,
Лишь обладаем - в темноте просторы.

Фантазия и лирика помогут:
Воображение картины дарит...
Вселенной Разуму молиться, Богу?
Мы - часть Вселенной, Бога или твари?

С улыбкой и Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   20.07.2023 14:56 

Виктор, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ,БРАВО!!!
ПУБЛИКУЙТЕ!!!
ДОСТОЙНЫЙ!!!
СПАСИБО, что прочитали мой, который вдохновил
Вас на экспромт-отклик!!!

С теплом души, Т.

Татьяна Звёздочкина   21.07.2023 00:27


Рецензии