Телевизор

я приходил домой со школы
включался круглый телевизор
на синей кухне чернобелый
а там по пятому кино
 
и люди в шапках серозвёздых
на лошадях толпой скакали
как будто всех их не убили
а всех их всё-таки убьют

и прибалтийские актеры
играли фрицев и буржуев
как будто правда ими были
и правда вскорости всплывёт

там сам я был разок героем
и храбро молотком ударил
в слепую прорубь кинескопа
но ничего не взорвалось

лишь папа вечером пытался
стереть с включенного экрана
салфеткой чёрнененькую точку
слюду отколотой мечты


Рецензии