Октябризмы-осенизмы
Любовь и уважение,
Но гложут, жгут сомнения:
Что стало с Человечеством, и что же с ним не так?
Фантастика в реальности –
То дроно-аномальности,
То не хватает дальности,
То липнут мухи к лысине, но падает пятак!
В лесах то шум, то шорохи –
Нет наслажденья в отдыхе,
Сквозит опасность в порохе…
Все злые мысли фобские не можем мы понять:
Ругаются, зомбируют,
Дрянь коллекционируют,
Плюют, санкционируют –
Всё злее, несговорчивей становятся опять!
А если в лес отважиться,
Вся доброта замажется,
Жизнь милой не покажется:
Русалки тянут в омуты, а лешие – под пни,
Пугают люди снежные,
Суровые, не нежные
Свои и зарубежные,
Что будем мы мохнатые и злые как они!
От скуки ли, печали ли
Мы много не кричали и
В компьютеры причалили,
И там искали в людях долго мы какой-то феномен
С приятными всем свойствами…
В заботах, в беспокойствах мы
Привыкли жить геройствами,
Поэтому приветствуем эпоху перемен.
Советы вспомнив дедовы,
Есть толк всем посоветовать –
Всему не надо следовать,
Лишь будьте человечнее, любите горячо!
Не делайте всем гадости,
Не поддавайтесь жадности,
А делайте лишь радости,
И плюньте на ушедшее через своё плечо!
***о стихах в Интернете:
В Инете все пишут обо всём ВСЁ подряд -
Миллионы стихов день и ночь, и не стонут.
Интернетские строки в огне не горят,
Не покроются пылью, не тают, не тонут!
ВСЁ – нельзя напечатать: ведь не хватит бумаг,
Типографской (которой печатают) краски.
Но никто не напустит на поэтов собак:
В компах – всё!!! Заходи и пиши без опаски!
*** пенсионные мысли:
Поняв, насколько он не нужен,
Но с пенсионным фондом дружен,
Пенсионер вдруг чувствует охоту
Устроиться на нужную работу,
А если нет работы, что по силам,
Стихи писать природа допустила,
Творить, изобретать, петь песни.
На пенсии гораздо интересней!
:-)
*** Странные мысли:
- Рыба ищет, где мельче, только побывав на глубине.
- Очень бранный этот избранный.
- Старик доказывал старухе, что золотая рыбка не знает цены золота.
*- Рисунок мой
Свидетельство о публикации №124101705713