Гром. Гроза. Ершалаим

Гром. Гроза. Ершалаим.
  Канун Пасхи. Казнь. Распятье.
    Прокуратор. Банга с ним.
      Город в сумрачных объятьях.

Прокуратор. И страж с ним
  С редким именем Афраний.
    По садам большим глухим
      И навстречу всем страданьям

Вдруг бежит Леви Матвей
  - Сборщик податей несчастный
    - Среди скал, среди полей,
      Среди ночи той ненастной.

У него в руках сейчас
  Лишь пергамент злополучный.
    Из его уставших глаз
      Только слёзы, что беззвучны.

Только плакать и страдать
  Уже поздно. Опозданье.
    Оно не сможет оправдать
      И исправить наказанье.

Часто в жизни мы бежим
  От себя. А вдруг проклятье?
    Гром. Гроза. Ершалаим.
      Канун Пасхи. Казнь. Распятье.
        Прокуратор. Банга с ним.
          Город в сумрачных объятьях.

            © Юрий Тарасов.


 
   




   


Рецензии