Первая
Священна яблоня в саду,
Она как чудо мирозданья:
Пусть буду я в её плену.
Она как танец, льдом невидан,
Она как сакура весной,
Она бутон, росой напитан,
Как сон, окутанный мечтой.
Она, как волны, непокорна,
Она как самый сладкий мёд,
Она как солнца луч задорный,
Она вольна, как сам полёт.
Она, как лебедь, грациозна,
Она одна и есть луна,
Она волшебно виртуозна,
Она светла, нежна, юна.
Она как звёзды небосвода:
Ночных судов ориентир.
И от заката до восхода
Тепла, мягка, как кашемир.
Она имбирь с лимоном в стужу,
Пьянит, как красное вино,
Обрушив чувства все наружу:
Любить её мне суждено.
Она, как ветер, непреклонна.
Красна помада на губах,
Восточно-жгуче эталонна,
Как муза в творчества сердцах.
Она мой мир: я безнадёжен.
Она свята, я — семь грехов.
Я для неё одной надёжен,
И для неё лишь без оков.
Она перва, незаменима,
Она и есть приоритет.
Она душой неотразима:
Острее пик, горы хребет.
Она движеньем тонким манит.
Столь справедлива, как судья.
Лишь ароматом одурманит:
Она одна — вся жизнь моя.
Свидетельство о публикации №124101700570