Качну небосвод

Качну небосвод и поймаю в ладонях я  истину,
Частичку надежды, глоток чистоты голубой.
И станет душа на незримую толику искренней,
И мостик протянется между тобою и мной.

Распахнутым душам коснуться друг друга так хочется.
Пускай ты сейчас далеко- это сущий пустяк.
И сбудутся сразу твои  предсказанья-пророчества,
И сладится все, что вчера ещё было не так.

Но небо обманет и  будничным вихрем закружится,
Весь день без тебя я в пустые смотрю зеркала.
Где силы мне взять, ведь огонь и вода не подружатся...
Зачем раскачать небосвод я весною смогла?


Рецензии