О мужчинах и женщинах

Послушайте что говорят друг о друге
Друзья, враги и даже супруги!

Мужчины, беспутно распустив свои руки,
Усердно твердят, что все женщины - суки.
"Средь девушек, впрочем, порядочных мало",-
Громко толпа из мужчин утверждала.
«На свете одни истерички и дуры,
Да и у тех не в порядке фигуры.
Меркантильны все. Без исключений!
Кроме денег и вовсе нет увлечений.
А сколько ревнивиц, стерв и изменщиц?
Или ж мегер с лицом манекенщиц?
Немало обманщиц, и распутных хватает,
А нравственность вовсе у каждой хромает.
А юбку надела, гляди ты, какую!
Совсем не похожа ты в ней на святую!»

Блондинки, брюнетки, да и шатенки -
Все попадают под эти оценки.
Не видел достойных дам этот свет,
И вот вам от женщин встречный ответ:
«Рыцари вымерли,
               ведь такое бывает!
Сильных сейчас вообще не хватает.
Однотипны мужчины - и это бесспорно.
Две третьих пьяниц (ну, это условно).
Одни - тюфяки, а другие - пустышки,
У третьих вообще агрессии вспышки.
С моногамией вовсе они не знакомы:
Это для них городские фантомы.
Случается жадных встречать временами:
Жмоты - если другими словами.
Трусы, альфонсы или инфанты -
Такие бывают еще варианты".

Глумиться мы можем ведь так бесконечно.
И в этом есть доля правды, конечно!
Многие леди и кавалеры
Давно не блюдут никакие манеры.

Один лишь момент понимается туго:
Отчего же любят люди друг друга?

2017 г.


Рецензии