Есть весёлая примета
«Грустно? Ешь!», но это ложь.
Всю тоску души поэта
Чашкой супа не зальёшь.
Не измеряешь стаканом,
Не разложишь по углам,
И, согласно прочим данным,
Не разделишь пополам.
У тоски иное свойство:
Душу жадно бередить,
Пораждая беспокойство,
Чтобы снова полюбить.
А тоска в душе - красива...
Величава... Вся в дыму...
И понять её по силам
Лишь поэту одному.
Свидетельство о публикации №124101705599