Письмо нелюбимому

Как долго о чём-то я тайном молчала,
И думалось мне, что всё это не зря.
Но я по тебе никогда не скучала,
Листы отрывая от календаря.

Признаться хотелось тебе бы при встрече,
Но портит бумагу дурная рука.
Помилуй, мой милый, и будь человечен,
Строчки читая письма-дурака!

Не знаю что сталось, но дело такое:
Не получилось в тебе утонуть.
Твердили, что, дескать, всё наживное,
Стерпится-слюбится там как-нибудь.

Стерпелось и правда! Тут спорить не стану.
Но вот не слюбилось уж как ни крути.
С тобой, мне казалось, я чахну и вяну
(Этот грешок мне, прошу, отпусти!).

Видимо, время пришло расставаться.
Кажется, что разошлись все пути.
Мне уже нужно сейчас собираться
(И этот грешок ты мне тоже прости!).

2017 г.


Рецензии