Этот город

Этот город закружил меня листвой,
До першенья в горле сладкой, как халва.
Чешуей опавшей хрупкой, золотой,
Отшуршавшей, отшептавшей все слова.

Этот город затопил меня водой,
Переливами гусельными звеня
Струн тугих. Порывом ветра и волной
Рек бегущих тротуаром, торопя.

Этот город навалился на меня
Цветом, шумом, переменами, дождём.
Всем коктейлем терпким осени пьяня.
Взял под локоть и, шепча, повёл: «Идём»…

Этот город беззастенчиво под зонт
Незнакомцем, не спросив меня, вошёл.
Навевая, словно Оле, тёплый сон,
Светом жёлтых фонарей закутал в шёлк.

Этот город закружил меня листвой.
Этот город затопил дождём, звеня.
И на лавочке автобусной пустой,
Целовал октябрь смущённую меня.


Рецензии
Очень яркое, напористое, в чем-то неизбежное.
Не оставляет равнодушной. Стихия!
Счастлива, что оно случилось, Танюша.
Великолепнейшее!

Про За   22.10.2024 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Необычная осень в этом году. В Нескучном доцветает сирень))

С теплом и признательностью,

Татьяна Важнова   22.10.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.