Я с музой и пью, и сражаюсь

Я с музой и пью, и сражаюсь -
Качаются дико весы.
То в пламя безумно бросаюсь,
То жаждаю первой росы.

Но тают под пальцами строки.
И слышу презрительно «Ха!»
Выходят последние сроки
Души, а не просто стиха.

Он кажется даже весёлым -
Как рокот весенней грозы.
Но жалок тот стих над которым
Горячей не пало слезы.


Рецензии