Поражение чудом

Осеннее небо под вечер сияло
на глади зеркальной воды.
Томящей тоской в ответ возникала
Приятная нега внутри.

Картина, пьянящая разум стояла,
Весь берег как в мареве плыл,
С печалью тебя вспоминал, прозябая
в театре пейзажных картин.

Берёзы пластично ветвями играли
с желтеющим блеском листвы.
Рябины корзинками ягод сверкали,
как в танце достали платки.

Траву укрывали опавшие листья -
с душевным узором ковры.
Цветы, пропадать красоте недавая
по-прежнему стойко цвели.

И взяв вдохновенья потёртые вожжи,
С заметною влагой в глазах,
положил в оправу сознания холстик,
где всю красоту отражал.

Как выстрелом в грудь меня поразила
картина, что я создавал
На ней была ты, а не действо природы
Пейзаж, я совсем не узнал.

Явление это способно настроить
Ослабшие струны души.
Я видел тебя - моё чудо природы.
Твой образ светился внутри!


Рецензии