Над моею над Россиею
По берёзовым кудрям,
Утро выпило до донышка
Все росинки по полям,
Даже малая травиночка
Песню звонкую поёт -
Над Моею над Россиею
День прекрасный настает
Помнит пашня, помнит реченька
И седые облака
Да по нашей по земелюшке
Шаг чужого сапога.
Как темнело небо синее,
Воронье взмывало ввысь.
Над Моею над Россиею
Тучи чёрные сошлись
Но вставала, отряхалася
Наша русская земля,
Возрождалась, поднималася,
Прогоняла ворога
Слышу трели соловьиные
И вдыхаю запах трав,
Над Моею над Россиею
Воспарил орел двуглав.
Знает пашня, знает реченька
И седые облака,
Что живём мы все под крыльями
У двухглавого орла.
Пусть кружит орел столетия
Над Моею над страной
И обходят лихолетия
Нашу землю стороной
Свидетельство о публикации №124101705563
Присоединяюсь к Вашему посвящению в адрес нашей общей с Вами Родины!
С солидарностью,
Никита Счастливцевъ 17.10.2024 20:43 Заявить о нарушении