И письмена встают на небосклоне...

Тысячелетие бредет в ночи средь пашен
Отмеченный проклятиями век.
И кажется порой - мир страшен
И страшен человек.

А мир в похмелье войн и революций,
И гамлетовский не решен вопрос,
А по сердцам гуляет ветер лютый...
Скорбел о каждом на кресте Христос.

Но вновь твоя ладонь в моей ладони.
Как беззащитно бьется в жилке кровь!
И письмена встают на небосклоне,
Читай: Надежда, Вера и Любовь.

1997


Рецензии