Осень снова засияет...
С крон под ноги накидала, как обычно, листьев плед.
Лип нагие силуэты, лопухов замерзших вид.
Безотрадные сюжеты, насмотрюсь, душа болит.
Ветер северный холодный послужить зиме готов,
Календарь примет народных соблюдая на Покров.
Тут берёзка встрепенулась, мне шепнув: "Постой, дружок!" -
Белых мух с листвы стряхнула - "Ну, подумаешь, снежок.
Полетает и растает. Утром солнышко взойдёт,
Осень снова засияет, янтарём в лучах сверкнёт.
На осенние картины напоследок наглядись,
И родным березкам милым на прощанье улыбнись.
А уснут, хандре в угоду, в гости лень не привечай.
В дни смурные, в непогоду, рядом с ними погуляй,
Красоту подруги нежной вспоминая с теплотой,
На покрове белоснежном видя листик золотой.
Свидетельство о публикации №124101705479
С улыбкой,
Екатерина Рыскова 29.10.2024 18:15 Заявить о нарушении
С душевным теплом.
Татьяна Нистюк 29.10.2024 19:43 Заявить о нарушении