Настоящая осень

Настоящая осень не любит раздаривать
Ни остатки тепла, ни охапки листвы.
Да и чем она может хорошим порадовать,
Когда всюду видны увяданья черты?

Небо сплошь затянуло тяжёлыми тучами,
Ветер ветви деревьев неистово рвёт.
И печальный мотив над приокскими кручами
Исполняет по-птичьи вожак, что ведёт

В край далёкий свою журавлиную стаю,
Там, конечно же лучше, но я остаюсь.
Я остаться на родине предпочитаю,
Мне дороже, милей, пусть печальная Русь.

Вместе с ней мы пройдём сквозь морозную стужу,
Одолеем сугробы, пургу, гололёд.
Мне ваш берег заморский и даром не нужен,
Потому что ненастье однажды пройдёт.

Пусть тяжёлые тучи нависли над нами,
Хмурым, знобкии, угрюмым нам кажется день...
Но ведь осень по сути приходит с дождями,
И с печальною песней вдали журавлей.

Касимов, 17октября 2024 г.


Рецензии