Казачья песня...

   = = =             + + +             = = =
Ой, да по полюшку, туман стелется.
Туман стелется, ой да над, травой.
А казачка, мужа ждёт, ждёт, надеется.
Что казак, вернётся скоро, домой.
Ой, над полюшком туман стелется.
А казачка, Бога просит, и поёт.

Припев

Спрячь от всех туман, ты печаль мою.
Помоги мне, Бог, сделай, чтоб живой,
Он вернуться смог. поскорей домой.
Он вернуться смог, ой - да невредимый,
живой! Ясный сокол, мой!
 
Уж за полюшко, ой - да, солнце прячется.
Солнце прячется, ой - да, на покой.
Сердце девичье, ой - да, разрывается.
И блестят слёзоньки  росой.
Ой, над полюшком, песня болью душу рвёт.
То казачка, мужа ждёт, Бога просит, и поёт.

Припев:

Спрячь от всех туман, ты печаль мою.
Передай ему, что его, Я очень люблю.
Помоги мне Бог, чтобы он живой.
Ясный сокол, мой! Поскорей воротился домой.
Ой, над полюшком, зорька ясная. Воротился,
он домой! Ясный сокол, мой!
     = = =              + = +            = = =


Рецензии