Аксиома Осени

Сосед соседку встретил утром,
букетик листьев подарил.
Листва сверкнула перламутром,
сосед казался очень мил..

Листья из парка, ссудный день,
лист опадающий светился..
на тонком золоте шагренью
ломался, по ветру носился..

Деревья, мокрые стволы,
смирившись наблюдали это..
И овдовевши до поры
меняли образ, силуэты..

дожди, ветра теперь все в силе,
мочили листья и несли,
печаль о холоде, горниле,
сгоревшем лете и влекли...
В края холодные, немые,
где вместо звуков свист ветров.
там нету времени и стынет,
желанье быть и вся любовь


Рецензии