вечера
Этот вечер заходил без спроса.
И сегодня в восемь, и вчера
Ежился от стылого мороза.
Приносил с собой пригоршню звезд,
Сумерки его стелились тенью.
В будку уходил брехливый пес,
Город накрывало томной ленью.
Разом зажигались фонари,
На проспектах становилось людно.
И ветра гонялись до зари,
В проводах подчас стонали нудно.
А в домах уютно и тепло.
Кресло, плед и детектива чтиво.
Пусть весь город снегом замело,
Вечером особенно красиво.
А потом придет хозяйкой ночь.
У нее на все свои порядки.
И уйдет тихонько прочь
Вечер без обиды, без оглядки.
Свидетельство о публикации №124101705346
Обижаться зря не стоит.
День они прогнали прочь,
Только ветер волком воет.
И под черную вуаль
Собирают сновиденья.
Прячут призрачную даль,
До утра забыв сомненья.
..................
Добрый вечер,Геннадий! Надеюсь, он у Вас действительно добрый....:))))
Альбина Челекова 17.10.2024 17:42 Заявить о нарушении