Исповедь матери-старушки
Устали не зная, в ней живёт старушка.
Домик был подарен ей навек судьбою,
Строила когда-то девкой молодою.
Опускались низко грозовые тучи,
Наступило время тяжелее кручи..
Мужа схоронила и с детьми осталась,
Хоть и трудно было выживать старалась.
От нужды постыдной этот сруб рубила,
Ни от счастья — с горя сердце в груди ныло.
Духом не упала и хватило силы,
И большие брёвна на себе носила.
Так вот, потихоньку, как могла срубила,
В домике под крышей деток приютила.
За окном застывшим воет вьюга зло,
Под родную крышей будет всем тепло.
На судьбу-судьбинушку строго не сердилась,
И с восхода солнышка целый день трудилась.
Уж покрыли волосы белые сединки,
А в избушке маленькой всё как по-старинке.
Молодости давней увядают грёзы,
Часто, вспоминая, утирает слёзы.
Стала уже ветхой давняя избушка,
В ней перед иконой молится старушка.
Просит она Бога — помощь дать и ей,
Счастья, хоть немного, для своих детей!
Стала уже узкой к дому та тропинка,
А из газ, как бусинка, вытекла слезинка.
Свидетельство о публикации №124101705233