Колесо

Колесо сансары крутится,
За околицу утром ранним
Вышла строгая мама-утица,
Выводя утененков малых.
На березовых почках розовых
Отблеск мирного одиночества,
Колесо под телегой ободом
Шепчет кочками чьи-то отчества.
Разлетается пыль дорожная,
Мама-утица осторожная
За кустами упрятала выводок.
Лошадь пегая тихо цокает,
Кучер пьяненький что-то окает.
В небесах кружит сокол- выродок,
Ищет в зелени утий выводок.
Колесо поднебесное вертится,
На зенит пошел сокол выкрестом,
За полями гром в небе выстрелом
Треплет облако дрожью истовой.
Речкой малою воды катятся,
Утенята ловят кузнечиков.
Время быстрое вдаль срывается
Частым дождиком в поле, в речку ли...


Рецензии