Предзимье холодит
Прозрачностью стекла и стылостью зеркал
Оделась в холод. Ей промозглый ветер служит
До мартовских лучей, до первого тепла.
Последнюю листву сорвёт ноябрь с деревьев,
А гребни серых туч забелят грязь дорог.
Сквозь `непогодь с небес заставит жить и верить
В надежду на весну, доставив на порог
Письмо из прошлых лет, где детство врачевало
Тоску и грусть зимы предновогодним сном.
И сколь не получай подарков, всё мне мало,
Всё жду я первых птиц возврата за окном.
Терпенья, веры в Жизнь мне занимать не надо.
Я знаю, что зиме конец в свой срок придёт.
Шелонник * принесёт весну за снегопадом,
Мы поспешим встречать гусиных стай прилёт.
2015 г.
*Шелонник – тёплый ветер южных направлений, особенно часто дует с юго-запада.
Свидетельство о публикации №124101705176