Кусок торта...

С семьей обедаю большой, 
Подсели в кафе, места не было, 
Супруг с супругой и детей четверо, 
И я сижу по ощущениям, их пятой... 

Дети смотрят на меня, изучают... 
Я неловко улыбаюсь, ем десерт, 
Маленький мальчик тянет мне хлеб, 
У родителей спрашиваю - можно? Кивают.

Беру хлеб, спасибо, говорю, вкусно, 
Жую булку, а я не ем мучное, я на диете... 
Вкусно, говорю, он протягивает компот мне, 
И тарелку с кашей, приятного лакомства. 

Он есть, говорят родители, не хочет... 
Хочет десерты лопать, как и вы, барышня... 
А пусть лопает... Улыбнется вся малышня.
Давайте торт после каши папка купит! 

Кашу съели, мужчина купил торт, поделили, 
У меня дочь, скажет, взрослая от первого брака, 
На вас похожа, позвонить ей видать надо, 
Вы, говорю, лучше бы ее тортом угостили... 


Рецензии