В дороге

Снова сердце просится в дорогу,
Чтоб изведать новой жизни сласть,
Что же в сердце смута и тревога?
...Надо мною горлица взвилась

Зная всё, она умчалась рано
Из-под крыши дома моего,
Служит третье лето талисманом,
В путь не отпускает одного.

Покидать сегодня дом свой трудно,
Но мои дороги вхожи в Рим,
Горлинка: " На сердце неуютно?
Помолись-ка Богу, пилигрим!"


Рецензии