Отглагольное

- И хочу тебя, И боюсь,
Что пугаюсь даже писать
Ты моя рыжекудрая Русь!
Можно так тебя называть?

- Издеваешься?! отглаголом
Сопилявые строишь стихи
Я тебя подпоясаю ломом…
Удиви, навари мне ухи!

- Что ж тут дивного? Это же счастье,
Для любимых - еду создавать!
А в процессе твои запястья
Нежно трогать, дышать, целовать.

Снято. Следующая мизансцена…
Наш «ворчун» про глаголы твердит
Про ленивость, посмертную цену,
Кропотливость в работе - про быт.

- Бытовухи мне хватит и дома,
Да, ленива словами играть,
И ослиным упорством ведома,
Продолжаю глаголом слагать.

Тут звонок раздаётся с Урала:
- Да, ало, к вам Урал, как Москва?
Нам опять Златоуст заливало,
Что у вас? Курск? Войска? Отпуска?

- Тут услышала, вроде столицу
Собираются переносить,
Вот бы эта сбылась небылица,
То-то праздник бы был на Руси!

Графоманю свои отглагольства,
Хоть люблю конструктивные «Фи».
Мне не ведомо самодовольство. 
Я – крестьянка! Народ! От сохи!

Август 2024
М.П.


Рецензии