Время бесплатно, но оно бесценно

"Время бесплатное, но оно бесценно. Вы не можете владеть им, но можете его использовать. Вы не можете сохранить его, но можете потратить. Если вы потеряли его, вы никогда не сможете его вернуть". – Харви Маккей





Время — бесплатно, но оно бесценно,
Им нельзя  владеть, лишь мудро тратить.
Использовать его — наш светлый шанс,
Коль ты его утратишь, поздно плакать.

Не можем время мы в ладонях удержать,
Но можем каждую минуту тратить.
И если упустили миг назад,
Вернуть его уже нельзя, и не исправить.

В часах оно течёт, как в реке вода,
Бежит, струится, не замирая не на миг.
Используй разумно каждый день всегда,
Чтобы оставить в вечности свой лик.

Пока секунды мчатся, как ветра,
Нас учит в жизнь больше ценить свет.
Ведь время — это наш бесценный дар,
И каждый миг — возможность для побед.

Не трать впустую драгоценный час,
Ведь время, как золото в руках.
Используй мудро каждый светлый шанс,
И смысл будет в ваших всех делах.
16.10.2024


Рецензии