Каково тебе там, на небе?
Отросли ли большие крылья?
Видишь нас в суетливом забеге,
Хочешь к нам невзначай спуститься?
Каково тебе вместе с ветром
В облаках целый день кувыркаться?
Слышать песню, что будет спета,
Видеть вещи, что могут статься.
Каково тебе быть нездешним?
Каково тебе быть повсюду?
И для звёзд мастерить скворечник,
И для снега лепить посуду.
Каково тебе вечно помнить
Каждый вздох на последней ноте,
Каждый крик в последнем полёте,
Боль разлуки, когда уходят.
Каково тебе вечно жаждать,
Ждать и веровать во спасение,
Убеждаясь, что хочет не каждый
Оживиться твоим воскресением.
Каково тебе, светлый странник,
Нас любить... Так, как мы не умеем.
Никого не пытаясь заставить,
Не ругая за наши измены.
Каково тебе там, на небе?
Рисовать из дождей и солнца
Целый мир, где никто ещё не был,
Где с тобой полетать доведётся.
Свидетельство о публикации №124101700489