Вечером вернусь после работы...

Вечером вернусь после работы...
В ужин телек, путы соцсетей
вклинятся - житейские заботы -
яростным потоком новостей.

Что важней - всегда идёт вначале.
Это значит, что про эСВэО.
Следом - мысли о потенциале
и покажут даже самого.

Гильза отскочила. Снова: "Выстрел!"
В небе это чей БэПэЛэА?
Дай им, Господи, уйти живым и быстро -
жизнь и без войны-то коротка...

Вот, страна "в гостях" у генерала.
Следствие по степени вины...
Боже, снова я: "Ну что ж всё мало?!
Ведь в гробу карманы не нужны..."

Далее - вопрос международный:
с кем сегодня дружим, с кем - враги.
Топливный вопрос (для нас - доходный).
Про успехи, цели и долги...

МИД отметит: "Неучи! Дебилы! -
Недруги дорвались до руля -
тратят пооткрывшиеся силы,
словно моськи, в сторону Кремля.

Вновь Россия импорт заместила.
Рубль обещал поздороветь.
Вновь наука русская открыла
что-то, с чего можно обалдеть.

Дальше, вроде, нужно про Культуру.
Классиков - их знать бы да любить.
Вспомню с вечеринки голой дуру -
Сталина потянет воскресить.

Говорят, Шаман то православный -
наш патриотический SHAMAN!
Денег не чурается и славы.
Только это разве же изъян?

Бесятся в тылу еврошабаши,
козни строит подлый либераст...
Только совесть спросит: "Как там наши?" -
и душа последнее отдаст.

А помянут цены в магазине -
и кусок совсем не лезет в рот.
Как там в нашей ядерной доктрине
с ними коррелирует доход?

Вильфанд скажет пусть, что серых будней
Солнце заслонила череда.
Их послушать - сложно жить и трудно,
а не слушать - в целом, не беда.

Кто-то на леченье собирает
со страны огромной по грошу...
А в конце рекламой добивают.
Я для всех здоровья попрошу.

Очень сильно хочется закончить
доброй нотой этот грустный стих -
можно получить того, что хочешь,
а ещё за то, чего достиг.

Пел когда-то мудрый Окуджава:
"Вертится пока ещё Земля..."
Хорошо, что мне весь мир не надо,
есть сегодня ужин у меня.


Рецензии