Диалог 2

М.В. к А.Ф.

Терять друзей ужасно тяжело,
Терять при жизни- тоже не подарок
Была свеча- и вот теперь огарок,
Была тропа- снегами замело.
Ах Лёшенька, какие были дни,
Сирень цвела, и были белы ночи,
И мы друг друга понимали очень,
И я молилась - "Боже сохрани!"
Ах Лёшенька, как жаль мне наших встреч,
Тех посиделок с водкой и мартини,
Мне жаль не то, что мы не воплотили,
А то что дружбу не смогли сберечь.
Ах Лёшенька, как много стало стен,
Воздвигнутых совсем нерукотворно,
Я не забуду, но приму покорно,
Что нет для разговоров общих тем.
Не пожелаю зла, не рассержусь,
Не " подколю", не крикну, не унижусь,
Я на тебя, по дружбе, не обижусь,
ты просто знай - я за тебя молюсь!

А.Ф. к М.В

И почему читая этот стих, становится мне за себя обидно...
И нет тепла и светлых мечт не видно
Есть только звук  и тот почти затих....
Есть только свет и тот почти угас
А был когда-то ярче метеора
И не катилось яблоко раздора,
Но что-то как-то разделило нас
Осталась тишина и шлейф тепла
И метеор летящий параллельно
Меня с тобой не вместе грел, раздельно
Иначе он спалил бы нас до тла...
Сейчас, когда прошли часы, года
И можно утверждать , что мы другие
Я рад, что мы хотя бы не чужие
И помним друг о друге иногда.
Я помню все и кошку, и вокзал
Высоцкого (не Влади, но Марину)
Как уезжал, а ты смотрела в спину
Но я тебе всегда добра желал.....


Рецензии