Долина
И закуток, и огородик:
Мужик живёт к земле плотней,
Дань вымогая у природы.
А далее, в ногах разлит
Сухой отчёт уснувших сланцев
И в осыпях – алевролит –
Времён неведомых посланцы
Суха долина и строга.
Как будто вымерли до срока
Каменоломный астрагал,
И куст метельчатого дрока …
А в шорохах змеится тлен
И зноя нестерпимый плен
Пропитан мутью силуэтов.
Здесь время плавится и быль,
Здесь стерлось в вековую пыль
Дотла обугленное лето ….
И далью томной опоён
Морской мираж белесоватый –
ПарИт бессильный водоем
Безводной облачною ватой …
Безжизнен седловины торс
И бритву -гребень-контрфорс
Уже приметить не спешу я:
Застыл скалистый динозавр,
И, щуря-впадины-глаза
Слоит усохшие чешУи …
Блажен, кто как осенний лист,
От чувств, желаний, страсти чист,
И вдалеке от алчных глоток
Вкушает яд небытия … –
Так и в долине этой я
Вдруг замираю– нем и кроток!
Свидетельство о публикации №124101704759