В память о маме

Здравствуй, мама моя дорогая!
Вспоминаю тебя и люблю,
Ты осталась в веках молодая
И твои я флюиды ловлю...

Вспоминаю наш дом на Алтае,
Ты хорошей хозяйкой была,
И когда успевала, не знаю,
Делать в поле и дома дела.

Ты встречала с улыбкою сына,
И ростила без мужа-отца,
Рано очень возникли морщины,
Но твоя не пропала краса.

Помню как ты любила рыбёшку,
Я ловил ее в речке Ануй,
А глаза любовались сыночком,
Но стеснялась за свой поцелуй.

Семечки щелкала ты забавно,
Шелуха свисала до стола...
Было это будто-бы недавно,
Но уж нет родимого села.

Там могила бабушки осталась
Средь высоких, стройных тополей,
Птицы беззаботно заливались
В золоте засеянных полей.

А твоя могилка по соседству,
В Алексеевке среди своих родных,
Где мое заканчивается детство
И разлуки приближался миг.

Спи спокойно, милая родная,
Твой сынок состарился теперь,
Может быть уж скоро, я не знаю,
Смерть откроет предо мною дверь.

Встретимся у Господа с тобою,
И никто не будет нам мешать,
Часто вижу я тебя живою
Незабвенная моя родная мать!

17.10.2024


Рецензии
Светлая память Вашей маме, спасибо за пропитанные любовью строки.
С теплом,

Людмила Насонова   26.10.2024 09:29     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое!
Творческих успехов!
С уважением

Иван Извеков   01.11.2024 16:14   Заявить о нарушении