Плачет роща золотая
Мы - неспешные - бредём.
Плачет роща золотая
Листьев тающим дождём.
Остывают за ночь реки -
Устремляются во тьму.
Может дело в человеке,
Может в осени, в дыму.
Может в том, как дым уходит:
Прямо к звёздам, в потолок.
В целом мире всё приходит
Как положено и в срок.
Как костры горят зарицы.
Мы ведь тоже - догорим.
Мы с тобою - словно птицы,
Что от листьев не сбежим.
Это горькая отрада -
Танец листьев, гладь полей.
Это сладкая награда -
Осень родины моей.
Свидетельство о публикации №124101704710