Солдатом родился

Солдатом родился, солдатом ушёл,
как будто бы я ничего не нашёл.
Но это не правда, но это всё ложь.
Что я здесь нашёл,
ты уже не найдёшь.

Ведь кто, как не я, этот воздух ценил?
Хоть жизнью в час трудный и не дорожил.
Иначе, не смог бы. Иначе, никак.
Иначе солдат здесь уже не солдат.

Здесь в Бога поверишь,а как ещё быть?
Здесь землю родную иначе любить.
Наш ветер поднялся со мной до небес.
не видно людей, только сумрачный лес.

И звёзды похоже умеют шуметь.
Иль шепчется свет, и им хочется спеть?
Поспать бы сегодня хотя бы чуть-чуть,
но выстрел вдали и теперь не уснуть.

17.10.2024


Рецензии