На миг прольётся красота!

Примчалась осенью прохлада,
С туманной дымкой вдалеке.
Приходит время листопада,
Листочки лягут на земле.

Природа что-то заскучала,
С прилётом ветра и дождя.
Вся красота в глазах упала,
На всё с досадою глядя.

И улетело настроенье,
Не тот настрой в душе взыграл.
И возникает удивленье,
Что день какой-то серый стал.

Разочарованность и скука,
Блуждает в мыслях иногда.
"Ты улыбнись моя округа,
Пускай блистают небеса!"

Уйдёт ненастное мгновенье,
Откроют "ставни" небеса.
Взойдёт в небесье вдохновенье,
На миг прольётся красота!


Рецензии