Волшебный сад
Есть волшебный райский сад,
В нем цветочки золотые,
Завитки, как жар, горят.
Все узорами увито,
И сверкает, и влечет,
Златом, серебром покрыто,
Радость всем вокруг несет.
Стол накрыт среди поляны, -
Разбегаются глаза:
Там и ложки, и стаканы,
И лебедушка-краса.
Паром пышут самовары,
Приглашают всех на чай,
Вазы, чаши-господари,
На подносе - каравай.
По реке ладья плывет,
Парус солнышком сияет,
На берег Садко сойдет
И на гуслях заиграет.
А в ветвях живет жар-птица,
Облетает все владенья,
Ей на месте не сидится,
Блещет ярким опереньем.
Ягод здесь в саду не счесть,-
Вот смородина, брусника,
И малинка тоже есть,
И крыжовник, земляника.
Вот и яркий туесок
В завитках и травке мятной,
Красно-желтый поясок,
В руки взять такой приятно.
Вот и церковь расписная,
Слышен колокольный звон.
Вся нарядная, цветная,
В храме множество икон,
Где же тот волшебный сад?
И какой туда маршрут? -
Есть такой Семенов-град,
Мастерицы в нем живут.
Интересный там музей,
Хохломских чудес немало,
В нем полным-полно идей,
Я там тоже побывала.
И в волшебном том саду
Русский дух витает всюду,
Встретят всех и проведут,
И добра вам пожелают.
Свидетельство о публикации №124101704661
Куклина Татьяна 22.11.2024 19:00 Заявить о нарушении