Мне стыдно, Бог!

Мне стыдно, Бог!
Я блудный Твой ребёнок, 
Вчера была светла и весела,
С утра сегодня пакостный бесенок
Украл энергию свободы и тепла.

Болеет Мо. Строчат стихи поэты.
И книги не читаются совсем.
Мне стыдно, Бог,  просить  тебя  совета -
Ведь я виновник собственных проблем.

Я нахожу благое оправданье
Своим грехам и лени, и уму,
Я начинаю не бояться воздаянья -
Ты все простишь,  а я  переживу.

Мне страшно. Что я падаю опять,
Что вновь стою с молитвой  покаянья,
Простите все, мне нечего сказать,
Сама в великой превеликой яме.
8.10.2024
В.Д.


Рецензии