Обилие ролей
И я менял их как сандалии,
И каждый раз преображался,
Так изнутри я изменялся;
Как будто имя мое -
Мое второе естество.
Меня прозвали злым и ярым,
И я громил одним ударом,
Все на пути своем ломал,
С корнем навеки вырывал.
А после мне сказали: "Ведь ты -
Так чист, прекрасен, - посмотри, -
Ведь сам ты ангел во плоти".
Все засияло в миг внутри,
И полюбивши всех вокруг ,
Стал каждому я близок, друг.
После прозвали все ж глупцом,
И стал таким вот дурачком.
Потом сказали: "да ты учен!",
И был тем очень удивлен.
А кто же я на самом деле?
Глупец, учен, дурак иль смелый,
Никто не знает и я сам,
Чтобы постигнуть все отдам.
Свидетельство о публикации №124101700463